top of page
Gastrectomia Vertical 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A gastrectomia vertical ou sleeve gastrectomy é um procedimento mais recente que surgiu derivado de um procedimento mais complexo , o duodenal switch, no intuito de facilitar este e após passou a ser feito unicamente esta parte da cirurgia devido aos excelentes resultados obtidos.

Nesse procedimento, o estômago é transformado em um tubo que vai do esôfago ao duodeno, com capacidade de 150 a 250 mililitros (ml). Realizado através de videolaparoscopia, assim como o by-pass o estômago é moldado através do uso de grampeadores cirúrgicos, mas nesse caso ele toma uma forma onde a via natural de saída do alimento do estômago é preservada não necessitando realizar desvio intestinal .

 

Essa intervenção provoca ótima  perda de peso, comparável à do bypass gástrico tendo como benefício a não alteração na absorção dos alimentos já que não existe desvio intestinal.

E ainda assim como o by-pass tem eficácia da resolução das co-morbidades.

Nessa redução, se retira o fundo gástrico e grande parte do corpo gástrico ( realmente é retirado do corpo e não apenas desviado ), As células do fundo  produzem o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Assim após a cirurgia o apetite também diminui.

O tempo médio de cirurgia é de 40  a 50 minutos com tempo médio de internação de 48 horas.

imagem 001 obesidade.jpg
bottom of page