By-Pass Gástrico
Estudado desde a década de 60, o bypass gástrico é a técnica bariátrica mais praticada no Brasil, correspondendo a 65% das cirurgias realizadas, devido a sua segurança e, principalmente, sua eficácia.
O By-pass gástrico em Y-Roux laparoscópico é uma das nossas operações de escolha.
Na maioria das vezes utiliza-se 5 pequenas incisões abdominais por onde entram a ótica ( câmera ) e os instrumentais.
A nova bolsa do estômago confeccionada é pequena (50 ml).
Assim os alimentos não entram na maior parte do estômago e do duodeno e caem diretamente na parte mais distal do intestino, com a realização de um desvio para esse intestino mais distal.
ara isso utilizam-se grampeadores cirúrgicos.
Uma pequena quantidade de alimento vai lhe dar uma sensação de "plenitude".
Mais tarde, embora a bolsa continua a ser o mesmo tamanho, funciona como um "estômago virtual".
A longo prazo, a redução de peso e sua manutenção é atingida não através da construção de uma aversão aos alimentos, mas mudando um relacionamento com a comida.
Muitos de nossos pacientes simplesmente "não sentem fome".
Eles param de comer, porque eles estão "cheios".
A bebida não é afetada longo prazo pois os líquidos passam através da bolsa de muito rapidamente.
Nesse procedimento misto, é feito o grampeamento de parte do estômago, que reduz o espaço para o alimento, e um desvio do intestino inicial, que promove o aumento de hormônios que dão saciedade e diminuem a fome.
Essa somatória entre menor ingestão de alimentos e aumento da saciedade é o que leva ao emagrecimento, além de controlar o diabetes e outras doenças, como a hipertensão arterial.
Em relação aos prazos (tempo) e etapas/procedimento:
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O tempo médio de cirurgia é de cerca de 60 minutos.
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O tempo médio de internação é de 48 horas.
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O tempo de retorno ao trabalho é estimado em uma a duas semanas após o procedimento.
Ë necessária a suplementação de vitaminas no pós-operatório e o adequado acompanhamento com a equipe multidisciplinar para o resultado cirúrgico